信息门户 教务系统 教学平台 邮件系统 实景校园 学校首页 旧版入口
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

在线课堂质量高 乐学互动温情暖

日期:2020-03-24来源: 作者:关注:

根据学校关于新冠肺炎疫情防控工作的精神和要求,按照“延期不延教,停课不停学”的原则,经济与管理学院党政贯彻落实学校要求,高度重视疫情期间教学工作,科学部署,多措并举,确保在线教学高质量运行。经过一个多月的探索与实践,教师认真执教,学生勤奋学习,“云”端课堂质量高,整体教学效果良好。

一、党政一盘棋,教学管理措施强

我院党政班子结合实际,召开专门会议,成立了线上教学工作领导小组,学院领导、系主任和专业建设负责人等担任小组成员,统一部署安排学院在线教学工作,制定了《经济与管理学院延期开学教学工作方案》,为解决师生在线教学存在的技术问题,特别组织专人成立技术保障小组,确保每位教师都能够掌握在线教学技术。

二、教师齐努力,在线课堂质量高

为了进一步保障线上教学质量,我院教师不断发挥线上教学中的主导作用,积极探索创新在线课堂教学方式方法。在教学中,教师尝试各种网络即时通讯软件,认真分析对比,并进行了试用。授课中,教师精心设计课堂,确保课堂有针对性、实效性,保证线上教学简洁、生动、重点突出。

三、学子善求真,乐学互动温情暖

开课后,教师们分别采用直播、录播、依托网络资源辅导答疑等方式进行在线教学,90%以上的学生都能克服困难,开展在线学习。同学们认真听课,互动活跃,课堂笔记更是整齐细致。

在《资本论导读》课程中,学生们纷纷表达了对学校的思念,马素英老师拍摄了校园景色发送给学生们,叮嘱同学们在家做好疫情防控工作,保护好自己,等到春暖花开校园相见,浓浓的师生情谊通过无线连接在一起,立德树人的理念不断延伸。

经济与管理学院教师在线上教学过程中,面临着专业多、课程多、学生多等现实问题,广大教师勇于探索,积极进取,客服困难,党政、教师、学生齐努力,探索线上教学规律,稳步提升线上教学质量,保障疫情期间教学质量不打折。(通讯员:石党英)

上一条:经济与管理学院学子在全国大学生工作能力大赛中喜获佳绩 下一条:经济与管理学院召开会议部署近期各项重点工作

关闭