信息门户 教务系统 教学平台 邮件系统 实景校园 学校首页 旧版入口

学生社团

当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生社团
学院社团简介

渭南师范学院大学生经济学社

经济学社团坚持以繁荣校园文化生活,紧密围绕学校发展大局,以积极健康的内容和活泼多样的形式,通过多种层面组织、引导学生社团的活动,提高大学生的思想觉悟,增强大学生的综合素质,为广大大学生提供一方“发挥才能,展示自我”的沃土。

经济学社团曾多次举办过各种专业活动。比如:经济学知识竞赛,通过考试检测社团成员对之前学习的经济学知识的记忆程度;经济学知识交流会,成员之间相互交流自己对经济学的认识,用经济学知识分析生活中的一些经济现象,互相交流自己对目前经济形势的看法以及自己的学习方法;经济学讲座,由北大教授王志伟来为我们讲解“新时代下的宏观经济学”。

专业但不死板,仰望星辰但也脚踏实地,爱浪爱闹但同时工作一丝不苟,经济学社在这里等你。


渭南师范学院大学生武术协会

渭南师范学院武术协会是2008年经过团委严格考核并慎重决定后,正式批准成立的一个体育竞技类社团。协会以练习散打、拳击为主,传统武术为辅。训练内容主要是拳法和腿法的练习,例如直拳,勾拳,鞭腿,侧踢等。

协会日常训练中分为体能训练以及技能训练,极其注重基础的训练,严格要求社员的动作一定要规范,避免凭借自身感觉去学习动作。成立以来,本协会始终坚持“弘扬国术,强身健体,增强体质,促进学习”的宗旨和“以人为本、团结互助”的精神。

本着对社员认真负责的态度,协会已经大量招收了对武术有着热爱之情的学生,通过训练、层层选拔,成立了专门的训练部门以弘扬武术精神和武术道德思想,武术协会期待你的加入。


渭南师范学院大学生跑步协会

跑步协会是渭南师范学院最主要的体育社团之一,成立于2017年9月13日。

该协会自成立以来,以“自由,快乐,进步,突破”的宗旨,以“努力前进、奔腾不息”为口号,秉承学校“经世致用,和而不同”的校训和学校“天天奋斗,天天快乐”的精神,举办和参加了许多的比赛和活动,例如荧光夜跑、大荔马拉松、渭南迎新年越野赛、乾县马拉松、杨陵马拉松、西安城墙马拉松以及渭南师范学院运动会等大型活动。

这里有一群爱运动的小伙伴,加入跑协,你将有机会享受到专业有趣的跑步常规训练和减肥健身指导;参与高大上的马拉松,跑步体验不同的城市;跑过不同的公园,与陕西其他高校学生一起奔跑;你可以了解最新的健康运动信息;最重要的是,你将认识一大群志同道合的朋友。奔跑,永远青春;奔跑,永远热泪盈眶;奔跑,永远在路上!

渭南师范学院大学生电子竞技协会

渭南师范学院电竞协会成立于2011年9月,已经逐步发展成为校内广大电子竞技爱好者的交流平台。

电子竞技运动是以电竞游戏为基础,信息技术为核心的软硬件设备,在信息技术营造的虚拟环境中,在统一的竞赛规则以及在规则保障下公平进行的对抗性电竞游戏比赛,电子竞技正在成为一种全新的体育运动。特别要强调一点,网络游戏等于电子竞技这种观点是错误的。

通过这项运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似。经过国家体育总局2013年批准正式成为第99个正式体育竞技项目,后又改批为第78个。今年电子竞技已经正式通过奥组委审核,正式成为一项奥林匹克体育项目。

作为一种新兴的时尚运动,电子竞技深受年轻一代的喜爱。在这里你可以体验脑力的飞速运转,提升你的反应速度和身体执行力,更能体验团队竞技的美妙。同时也能交到新朋友,丰富你的生活。

加入我们吧,让我们在团队竞技中诠释我们的青春,体验比赛的快乐和团体的温馨。


渭南师范学院大学生乒乓球协会

渭南师范学院乒乓球协会是经渭南师范学院校团委批准,于2009年成立,现隶属于渭南师范学院,由全校乒乓球爱好者组成的社团,也是渭南师范学院唯一的乒乓球社团。我们拥有浓厚的乒乓球氛围和全校最优秀的乒乓球队员。协会本着“乒乓有形,快乐无限”的口号,推广并负责乒乓球活动在校内的有效组织,力争为全校师生营造一个良好的乒乓球环境,丰富师生课余生活,加强师生身体素质。

渭师院乒协为广大热爱乒乓球者提供一个交流、合作、发展的强有力平台。作为渭师院的老社团之一,我们协会有着一种与众不同的氛围和力量。它是以同一种爱好为桥梁、纯粹的喜爱为力量和共同的追求为目标凝聚成的一种归属感。乒乓球是中国的国球,正是一届届爱球人的支持和付出,才使兵乓协会一路走了下来。

球社的成立顺应了广大乒乓球爱好者的心声,为社团成员在体育馆提供了固定的活动场地,并且有校乒乓球队的成员为会员进行技术技巧上的指导,使会员们能够有更多的机会来锻炼自我,能够有更好的机会来提高自我。同时,球社还不定期组织乒乓球比赛,使每一位爱好者都能对自己的水平有一个良好的定位,并从中找出自己的优劣点,扬长补短,从而得到有效的提高,使我们的乒乓球爱好者能够向成功更进一步。

蓬勃发展的球社是一个温暖和谐、团结协作的大家庭,合作交流、互帮互助、竞争协作是每位成员的真实写照。在这里,你可以一展你的风采;在这里,你可以一显你的身手;在这里,你可以一圆你心中的梦想。在忙碌的学习之余,你可以尽情挥洒运动的汗水,在胜不骄、败不馁的交替中茁壮成长,给自己的课余生活增添一抹鲜明的亮色。


渭南师范学院大学生营销协会

从2003年协会成立开始到2018年的今天,营销协会经历十五年的成长和蜕变,时至今日营销协会还一直坚持着经管类前辈创立的初心,开拓创新,赢销天下,成就未来。这十二字成为我们营销协会的坚守。不忘初心,方得始终是我们每一届营销协会成员所坚守的信念。而时至今日,随着营销理念的改变,营销也不再是一两个人的事情了,而成为了在生活中与每一个人的事情都息息相关的事情了,我们会因为别人口若悬河的推销而喜欢上某件商品(或许你没听过也没用过),也会因为包装的精美而从一个看客变成了买家,这些无不包含着营销的知识和手段,如果你想从一个别人眼中待宰的羔羊变成扮猪吃老虎的营销者,如果你对营销本身充满好奇与求知欲,那么营销协会将是你大学四年十分不错的课余实践锻炼平台,在这里我们有接二连三的营销学经典案例的讲座,还有各种实践营销活动,你可以锻炼你的专业素养,也可以培养你的营销感官,在这里你可以玩的开心也可以学的很轻松。

还在等什么,营销协会期待你们的加入。