信息门户 教务系统 教学平台 邮件系统 实景校园 学校首页 旧版入口
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

经济与管理学院召开迎接渭南市创建文明城市工作部署会议

日期:2020-09-14来源: 作者:关注:

 

9月11日上午,经济与管理学院召开迎接渭南市创建文明城市工作部署会议,我院党总支书记魏光民、副院长李真及全体辅导员参加了此次会议。会议由党总支副书记李武军主持。

首先,李武军副书记介绍了渭南市创建文明城市的相关情况,并根据学校安排和我院情况,对此项工作做了具体安排:一是辅导员要督促学生整理好宿舍卫生,确保宿舍环境整洁、卫生干净;二是要提醒学生不要将食物携带至教学楼,并引导学生注意着装和个人形象;三是要引导学生协助我院做好劳动教育工作,积极、按时完成我院的卫生区域;四是要召开主题班会,向学生强调创建文明城市的有关要求,组织学生学习《渭南市创建全国文明城市应知应会》,做到熟记、精记、会记;五是要通知学生做好、做到我院印发的《文明创建倡议书》中的相关内容。

随后,李武军副书记就12日专升本新生报到工作做了详细部署和安排。

接下来,魏光民书记对此项工作进行了动员。他首先强调了文明创建的重要性,文明创建关系着渭南市的发展,也关系着我校的发展,希望引起各位师生的重视,要求各位辅导员积极开展工作,听从学校统一安排、做好学生引导。要利用书记小喇叭、微信平台以及学生会,做好、做全、做细宣传工作,及时向师生提供创文的信息和通知。辅导员要定期检查学生上课、宿舍卫生、仪容仪表、应知应会落实情况,从源头检查、从根处引导。学院党员干部要带头参加劳动,做好学生引路人、深化教育真初心。

随后,魏书记就12日专升本新生报到工作做了强调。他指出,辅导员及学生助理要热情接待,用准确、细心、用心的态度去完成此项工作;辅导员要摸清专升本新生的实际情况,多和学生交朋友,用真情、感情、温情来熏陶和引导学生;要把精力放在对专升本学生的学业设计和引导上,鼓励学生考研、考证,及时、提前做好学生就业指导工作;要关注特殊学生的具体情况,精准帮扶、具体问题具体分析。(通讯员:刘丁汇)

 


 

 

 

上一条:经济与管理学院党总支组织党员师生开展校园清扫活动 下一条:经济与管理学院2019级召开“创建文明校园”主题班会

关闭