信息门户 教务系统 教学平台 邮件系统 实景校园 学校首页 旧版入口
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科专业 > 正文

会计学

日期:2020-04-20来源: 作者:关注:

【培养目标】

本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具备人文素养、科学精神和诚信品质,掌握会计、管理、经济、法律和计算机应用知识,具有实践能力和沟通技巧,能够在工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门胜任会计核算工作及财务分析和决策等管理工作,适应区域经济社会发展的高素质应用型、复合型、外向型和创新型专门人才。

【专业主干课程】

主干学科:工商管理、应用经济学。

专业核心课程:统计学、财务管理、会计学、中级财务会计(上)、中级财务会计(下)、成本会计、管理会计、审计学、高级财务会计、会计信息系统、税法、会计综合实训、财经法规和职业道德、中级财务管理等。

【学制、修业年限、毕业学分和学时要求、学位授予】

本专业学制四年,弹性学制3-6年。学生在校期间应修满学分160分,方可毕业。

上一条:经济学 下一条:财务管理

关闭