信息门户 教务系统 教学平台 邮件系统 实景校园 学校首页 旧版入口
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

经管学院主播团队直播带货,助推渭南农特产品市场推广

日期:2020-09-14来源: 作者:关注:

 由渭南市农业农村局主办,渭南师范学院经济与管理学院协办的渭南“庆祝中国农民丰收节·金秋消费季”活动于9月12日下午5点开启,渭南广播电视台知名主播、政府官员、网红达人、渭南师范学院经济与管理学院主播团队一起为渭南地区农特产品带货直播,经济与管理学院电子商务、市场营销、经济学专业学生主播参与渭南、大荔、白水、合阳等县长达5小时联动直播。经济与管理学院院长李富荣教授作为嘉宾为富平柿饼和潼关肉夹馍代言推广经管学子金炜吴雪梅袁苗苗梁濮元等学生主播参与五个多小时的直播带货,全网点击量12.3万人次,在线观看人数超过2.1万人次,下单总量4.96余万单,销售总额127.4万元。9月13—9月15日,我校经济与管理学院直播团队将在我校经管院直播室开展为期三天的常规直播带货,并开展线下农特产品展销,持续为渭南助农脱贫发力。

 经济与管理学院近年来一直致力于多元化渠道打造应用型教学和实践型人才培养体系,并积极与地方政府、企业组织、社会团体以及商户农户对接,为学生搭建一个综合性、应用型、立体化的学习和实践平台,使学生学以致用,德智体美劳全面发展,并且迅速适应市场需求,提升职业素养和就业能力。在本次活动中,经管院的优秀学子们,不管是在前台还是在幕后,均以饱满的热情、积极的工作态度和踏实勤奋、任劳任怨的职业精神为这次活动增添了无数的亮点,得到了渭南市农业农村局、渭南市电视台的高度认可和好评,成为校地合作的成功案例。此次活动,经管师生们以自己的专业优势全心全力服务于渭南地方经济,也以此为契机不断推动经管类专业朝着应用型专业积极转型,实现了高校教育教学与服务地方经济发展的有机融合。(通讯员:韩宏刚)

 

 

 



 

 

 

上一条:经济与管理学院召开2020级专升本新生见面会 下一条:经济与管理学院组织2021届毕业生赴中电协电子商务技术研究院互联网学院开展就业参观学习活动

关闭