信息门户 教务系统 教学平台 邮件系统 实景校园 学校首页 旧版入口
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

东盟博仁财经学院组织进行安全隐患排查整改

日期:2017-07-06来源: 作者:关注:

按照学校《中共渭南师范学院办公室关于做好暑假前后稳定安全工作的通知》(渭师党办[2017]15号)文件要求,为切实做好暑假前后稳定安全工作,确保师生生命财产安全,东盟博仁财经学院进行了矛盾纠纷和安全隐患排查工作。

1.做好期末考试期间各项工作,确保稳定安全。

学院党政领导高度重视暑假前后稳定安全工作,6月30日召开党政联席会议,专题对期末考试及暑假期间稳定安全工作进行强调和部署。因天气暑热,决定在楼道设置“学生饮水处”,放置饮水机和桶装水,保证学生考试期间饮用水;拟于7月4日上午集中召开全体教师会议,对教职工进行一次全面的安全教育活动,防止自然灾害、防食物中毒、交通安全、消防安全等为主要内容,远离“黄赌毒”,远离邪教、传销等非法活动,做好下学期备课及教学资料的准备工作,以饱满的工作精神迎接评估;同时要求各班辅导员在学生离校前分头召开主题班会,进行安全教育,克服麻痹松懈思想;7月6日接西岳校区学生搬迁至朝阳校区,事先做好准备工作,学工办、辅导员负责安排学生会、学生党员2支队伍,为西岳校区学生搬迁做好服务及财务保管等工作。

2.做好暑期值班及留校住宿学生的登记、安全教育。

办公室负责做好暑假期间领导值班安排,负责处理学院暑期各项工作及用印、留宿学生管理等工作,要求坚守岗位、尽职尽责,确保24小时通信畅通,做好印章保管及及时交接,做到事事有回应,妥善处理各项工作,如遇重大问题和突发紧急事件及时上报。学工办负责落实暑期留校参加实习(电子商务2015级38名学生)、因事留校住宿的学生的登记、留宿原因调查及手续办理工作,签订留宿安全责任书,做好安全教育的同时加强学生纪律教育和稳定安全管理;做好暑期开展的各类实践活动的安全管理,严防不安全事故发生。

3.开展矛盾纠纷和安全隐患大排查。

期末考试期间及放假前,组织人力对学院各办公室、会议室、逸夫楼各实验室进行安全隐患排查整改,做好水、电、资产管理及教学资料、信息安全工作。坚决杜绝因管理不到位、疏忽大意导致的稳定安全事故。

上一条:东盟博仁财经学院2018年博士招聘公告 下一条:东博仁财经学院稳定安全工作预案

关闭